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ツアクロおやじ自慢の焼き菓子です。こだわりポイントをチェックしてお試し下さい!

※金額は全て税込金額です

茶菓茶菓

カスタード風味の抹茶マドレーヌで、食べやすく優しい味に仕上げています。

130円(税込)

ディアマンショコラ

ザクザクのチョコレートサブレー、アーモンドの刻みが香ばしいクッキーです。 縁に着けた砂糖がダイヤモンドの輝きみたいなところから、ディアマンとつきました。

★ここがおやじのこだわりポイント ココアはフランス産、アーモンドはスペイン産マルコナ種を使いました。

2枚入 160円(税込)

マルブレ

マーブル模様のクッキーを大きめにして、ザラメ糖でデコレーションしました。 食べ応えのある大きさです。

★ここがおやじのこだわりポイント 低水分バターと国産の小麦粉、フランス産のココアにこだわりました。

2枚入 160円(税込)

ディアマン

バニラ風味のクッキーです。 縁に付けたザラメ糖がダイヤモンドのように輝いて、カリカリの食感にしてくれます。

★ここがおやじのこだわりポイント 北海道の小麦粉と発酵低水分バターを使いました。

2枚入 160円(税込)

ナンテ

カリっとした食感のクッキー。 仕上げにコーヒー風味の塗り卵を塗るのがナンテの特徴。二本のラインで模様をつけて焼き上げました。

★ここがおやじのこだわりポイント 低水分の発酵バターとさくら卵を練り合わせ、ペクチンの入ったナパージュを練り込んで、国産小麦を合わせています。

45g入 290円(税込)

ヴィエノワーズ

カリッカリのクッキーにキャンディーフルーツを加えてキャラウェイシードをふりかけて焼き上げました。

★ここがおやじのこだわりポイント 杏のジャムから出るペクチンがカリカリの秘密です。

45g入 290円(税込)

ガレット・ブルトンヌ

ホロホロっと崩れる厚焼きクッキー。しっかり芯まで火が通るように、少し弱い火力で、じっくり焼き上げました。低水分の発酵バターを使って風味を生かし、フランスの塩田で採った塩を使って味付けしています。

★ここがおやじのこだわりポイントホロホロの秘密はアーモンドパウダー。スペイン産のマルコナアーモンドを使用しています。

1個 260円(税込)

ヘーゼルナッツクッキー

サクサクのクッキーに、とっても香ばしいヘーゼルナッツを入れて焼き上げました。

★ここがおやじのこだわりポイント 香ばしさを増す為に、軽くローストしたヘーゼルナッツを入れています。

45g入 290円(税込)

ここなつまかろん

カリカリに焼き上げたココナッツのマカロン、ちょっぴり甘い目の香ばしいクッキーです。 チーフが言うには、御年配の方に大人気だそうです。

★ここがおやじのこだわりポイント ココナッツは少し粗い目のミディアムを使っています。

140g入 610円(税込)


フルーツケーキ

天然バニラの風味を生かしたパウンド生地に、オレンジの香りが漂うドライフルーツを練り込み、焼き上げました。

★ここがおやじのこだわりポイント  パウンドケーキの作り方を少し変えて、フワフワになるように作りました。

1個 210円(税込)

コニャックケーキ

半年間ブランデーに漬け込んだドライフルーツとリンゴを、パウンド生地に混ぜ込み、キャラメルカフェの 香りをつけて焼き上げました。 シロップにはブランデーをたっぷりと加えているので、お酒の効いたお菓子です。

★ここがおやじのこだわりポイント  フルーツが底に沈んでいないのは、小麦粉をしっかり合わせているからです。

1個 340円(税込)

朝日山のクマさん

可愛いクマさんの形をしたパンドジェーヌ。 しっとりした生地にオレンジの風味をつけました。

★ここがおやじのこだわりポイント オレンジはフランス産、アーモンドはスペイン産にこだわりました。

1個 320円(税込)


シェフのお昼寝

ツアクロおやじが休んでいる間にスタッフが考案したクッキーです。だから「お昼寝」という名前になりました。

★ここがおやじのこだわりポイント 味の濃い蜂蜜をチョイスして作っています

1袋 180円(税込)

シェフの思い出マドレーヌ

シェフの修業時代に空腹を満たしてくれた思い出いっぱいのマドレーヌ。 当時の味をそのままに改良を重ね、口溶け良くしっとりと焼き上げています。

★ここがおやじのこだわりポイント もちろん発酵バターやスペイン産アーモンドはツアクロでは当たり前。

1個 260円(税込)


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